Hoje não há muito o que falar, mas apenas observar... E prometo que você vai gostar! A culinária capixaba é uma das melhores do mundo e você precisa degustar algum destes sabores que tiveram origem indígena.
O prato típico do Espírito Santo e um de seus símbolos culturais é a famosa Moqueca Capixaba. Veja aqui a receita original. Com o seu sabor característico, preparado à base de frutos do mar, a iguaria se tornou uma referência gastronômica para os capixabas e os turistas que visitam o Espírito Santo.
Moqueca vem do Tupi e quer dizer: assar lentamente
O nome do prato, que é símbolo da cultura capixaba, vem de uma palavra indígena: moquear, que em tupi significa assar em fogo lentamente como afirma a estudiosa da culinária capixaba há dez anos, a historiadora Patrícia Merlo.
Você resiste a essa delícia?
Ahhh impossível resistir não é verdade? E moquequinha de banana da terra e o pirão bem temperadinho são os acompanhamentos que deixam a moqueca perfeita! Coloque uma pimentinha e deixe tudo ainda mais gostoso!
Mas também temos mais novidades: o chiclete de camarão...
Tenho certeza que vai adorar a mistura de sabores deste prato:
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E para combinar com esse delicioso cardápio temos música ao vivo e é capixaba!!
♬Apresento-lhes a linda música do Silva, jovem cantor capixaba que nos conquistou com ‘A cor é rosa’. Veja aqui como o pôr do sol em Vitória é lindo de rosa e azul 👉https://lindezacapixaba.blogspot.com/...
♬A canção é o primeiro single de "Brasileiro", sexto álbum do cantor.‘A cor é rosa’ foi composta por Silva, em parceria com o irmão Lucas Silva. A música tem uma batida dançante, com melodia e letra leves, e consolida o lado pop do cantor que transita entre o indie, o pop e a MPB.
♬Silva, nesta canção fez uma exaltação do Espírito Santo, seu estado de origem e local onde moro, cuja bandeira carrega duas listras em azul e rosa, e cujo céu explode em uma mistura de rosa com laranja durante o verão.
♥Beijos e lindo final de semana!
3 coment�rios
oi Adriana:
ResponderExcluirque post mais belíssimo !!
eu amo moqueca e como adoro cozinhar já comprei minha panela capixaba já faz tempo e como amo fazer este prato !!
o que me encanta nesta panela é seu cozimento lento e duradouro para um dia de frio .
não conheço este estado maravilhoso Espírito Santo , mas um dia pretendo ir.
deve ser incrível por aí.
gostaria de ter mais este espírito alto astral que você tem.
espero que você esteja bem e com saúde.
seus familiares também . e a vovó Zilda como vai?
grande abraço.
bom fim de semana
:o)
Eliane, muito obrigada por ter vindo conhecer meu novo Blog Lindeza Capixaba!!!!
ExcluirAqui estou totalmente à vontade e em casa, pois só estou falando da minha terrinha e das belezas que a cercam! :)))
Eu iria continuar publicando no Vivendo Bem Feliz, mas os assuntos são tão vastos e ricos que precisei separar o conteúdo em outro local pois estava me confundindo...hahahaha
Ahh, fico feliz que tenha gostado das panelas de barro, pois realmente elas mantém a moqueca aquecida durante muito tempo, mesmo após o cozimento!! E o sabor fica inigualável! Em breve escreverei um artigo sobre as paneleiras que fabricam as panelas com seu artesanato advindo dos índios. É uma beleza e fica aqui pertinho de casa!!
E já está convidada a vir saborear uma moqueca aqui querida!!
E você tem esse espírito alto astral amiga, pode ter certeza!!
Quando estou em seu blog eu volto a ser criança!!
Vovó Zilda está bem, passou o susto graças a Deus!! :))))
Agradeço o carinho e desejo um final de semana maravilhoso amiga!!!
Beijos!! :)))))
Eliane, muito obrigada por ter vindo conhecer meu novo Blog Lindeza Capixaba!!!!
ExcluirAqui estou totalmente à vontade e em casa, pois só estou falando da minha terrinha e das belezas que a cercam! :)))
Eu iria continuar publicando no Vivendo Bem Feliz, mas os assuntos são tão vastos e ricos que precisei separar o conteúdo em outro local pois estava me confundindo...hahahaha
Ahh, fico feliz que tenha gostado das panelas de barro, pois realmente elas mantém a moqueca aquecida durante muito tempo, mesmo após o cozimento!! E o sabor fica inigualável! Em breve escreverei um artigo sobre as paneleiras que fabricam as panelas com seu artesanato advindo dos índios. É uma beleza e fica aqui pertinho de casa!!
E já está convidada a vir saborear uma moqueca aqui querida!!
E você tem esse espírito alto astral amiga, pode ter certeza!!
Quando estou em seu blog eu volto a ser criança!!
Vovó Zilda está bem, passou o susto graças a Deus!! :))))
Agradeço o carinho e desejo um final de semana maravilhoso amiga!!!
Beijos!! :))))
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