Culinária genuinamente Capixaba

by - fevereiro 14, 2019



Hoje não há muito o que falar, mas apenas observar... E prometo que você vai gostar! A culinária capixaba é uma das melhores do mundo e você precisa degustar algum destes sabores que tiveram origem indígena.


O  prato típico do Espírito Santo e um de seus símbolos culturais é a famosa Moqueca Capixaba. Veja aqui a receita original.  Com o seu sabor característico, preparado à base de frutos do mar, a iguaria se tornou uma referência gastronômica para os capixabas e os turistas que visitam o Espírito Santo.

Moqueca vem  do Tupi e quer dizer: assar lentamente

O nome do prato, que é símbolo da cultura capixaba, vem de uma palavra indígena: moquear, que em tupi significa assar em fogo lentamente como afirma a estudiosa da culinária capixaba há dez anos, a historiadora Patrícia Merlo.

Você resiste a essa delícia?




Ahhh impossível resistir não é verdade? E  moquequinha de banana da terra e o pirão  bem temperadinho são  os acompanhamentos que deixam a moqueca perfeita! Coloque uma pimentinha e deixe tudo ainda mais gostoso!


Mas também temos mais novidades: o chiclete de camarão...


Tenho certeza que vai adorar a mistura de sabores deste prato:



E para combinar com esse delicioso cardápio temos música ao vivo e é capixaba!!

♬Apresento-lhes a linda música do Silva, jovem cantor capixaba que nos conquistou com ‘A cor é rosa’. Veja aqui como o pôr do sol em Vitória é lindo de rosa e azul 👉https://lindezacapixaba.blogspot.com/...
♬A canção é o primeiro single de "Brasileiro", sexto álbum do cantor.‘A cor é rosa’ foi composta por Silva, em parceria com o irmão Lucas Silva. A música tem uma batida dançante, com melodia e letra leves, e consolida o lado pop do cantor que transita entre o indie, o pop e a MPB.
♬Silva, nesta canção fez uma exaltação do Espírito Santo, seu estado de origem e local onde moro, cuja bandeira carrega duas listras em azul e rosa, e cujo céu explode em uma mistura de rosa com laranja durante o verão.

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Beijos e lindo final de semana!

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3 coment�rios

  1. oi Adriana:
    que post mais belíssimo !!
    eu amo moqueca e como adoro cozinhar já comprei minha panela capixaba já faz tempo e como amo fazer este prato !!
    o que me encanta nesta panela é seu cozimento lento e duradouro para um dia de frio .
    não conheço este estado maravilhoso Espírito Santo , mas um dia pretendo ir.
    deve ser incrível por aí.
    gostaria de ter mais este espírito alto astral que você tem.
    espero que você esteja bem e com saúde.
    seus familiares também . e a vovó Zilda como vai?
    grande abraço.
    bom fim de semana
    :o)

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    Respostas
    1. Eliane, muito obrigada por ter vindo conhecer meu novo Blog Lindeza Capixaba!!!!
      Aqui estou totalmente à vontade e em casa, pois só estou falando da minha terrinha e das belezas que a cercam! :)))
      Eu iria continuar publicando no Vivendo Bem Feliz, mas os assuntos são tão vastos e ricos que precisei separar o conteúdo em outro local pois estava me confundindo...hahahaha
      Ahh, fico feliz que tenha gostado das panelas de barro, pois realmente elas mantém a moqueca aquecida durante muito tempo, mesmo após o cozimento!! E o sabor fica inigualável! Em breve escreverei um artigo sobre as paneleiras que fabricam as panelas com seu artesanato advindo dos índios. É uma beleza e fica aqui pertinho de casa!!
      E já está convidada a vir saborear uma moqueca aqui querida!!
      E você tem esse espírito alto astral amiga, pode ter certeza!!
      Quando estou em seu blog eu volto a ser criança!!
      Vovó Zilda está bem, passou o susto graças a Deus!! :))))
      Agradeço o carinho e desejo um final de semana maravilhoso amiga!!!
      Beijos!! :)))))

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    2. Eliane, muito obrigada por ter vindo conhecer meu novo Blog Lindeza Capixaba!!!!
      Aqui estou totalmente à vontade e em casa, pois só estou falando da minha terrinha e das belezas que a cercam! :)))
      Eu iria continuar publicando no Vivendo Bem Feliz, mas os assuntos são tão vastos e ricos que precisei separar o conteúdo em outro local pois estava me confundindo...hahahaha
      Ahh, fico feliz que tenha gostado das panelas de barro, pois realmente elas mantém a moqueca aquecida durante muito tempo, mesmo após o cozimento!! E o sabor fica inigualável! Em breve escreverei um artigo sobre as paneleiras que fabricam as panelas com seu artesanato advindo dos índios. É uma beleza e fica aqui pertinho de casa!!
      E já está convidada a vir saborear uma moqueca aqui querida!!
      E você tem esse espírito alto astral amiga, pode ter certeza!!
      Quando estou em seu blog eu volto a ser criança!!
      Vovó Zilda está bem, passou o susto graças a Deus!! :))))
      Agradeço o carinho e desejo um final de semana maravilhoso amiga!!!
      Beijos!! :))))

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