Receita Rápida e Completa de Moqueca Capixaba de Camarão

by - dezembro 03, 2019




Oi gente, hoje chego com uma gostosura de receita que vai te deixar com água na boca! Uma fácil e rápida moqueca capixaba de camarão pequeno que é uma verdadeira explosão de sabores. Servida com pirão, moquequinha de banana da terra e arroz branco, essa receita vai conquistar o seu paladar. Venha aprender comigo como fazer essa gostosura capixaba!

PORÇÕES:

5 pessoas

INGREDIENTES DA MOQUECA CAPIXABA DE CAMARÃO


600g de camarão P ou M descascado e limpo

Sal a gosto

Suco de 2 limões

Azeite de oliva para refogar

2 cebolas roxa picadas

4 dentes de alho picados

3 tomates picados

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão amarelo picado

2 pimentas dedo-de-moça

Coentro picado a gosto


PREPARO:


1-Em um recipiente, dispor o camarão, temperar com sal e o suco de limão e reservar.

2-Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola e o alho.

3-Juntar o tomate picado e refogar bem.

4-Juntar os pimentões. Deixar cozinhar por alguns minutos.

5-Juntar o camarão ao molho.

6-Para finalizar, adicionar a pimenta dedo-de-moça, e o coentro picado.

E o resultado fica assim, lindo!


AGORA VOU TE ENSINAR A FAZER A MOQUECA DE BANANA DA TERRA 

Para quem quer fazer a moquequinha de banana da terra em casa, segue a receita que eu peguei com a minha mãe:


INGREDIENTES:

3 tomates picados e sem semente
1 cebola média
1/2 molho de salsa
1/2 cebolinha
1/2 molho de coentro
2 a 3 bananas da terra picadas em rodelas
1 colher (sopa) coloral
Sal e alho a gosto
Azeite
2 copos (100 ml) de água

PREPARO:

Esquenta a panela de barro, coloca o azeite e bota o sal, o alho e a cebola para dourar. Em seguida, coloca o coloral e joga o tomate e os temperos. Deixa ferver um pouco e, depois, coloca a água. Deixar cozinhando até os temperos dissolverem e o molho engrossar. Por último, joga a banana. Quando ferver, prova o sal e deixa cozinhando por, no máximo, 15 minutos. Está pront
o.


E CLARO QUE VOU DAR A DICA DO PIRÃO DE PEIXE  





INGREDIENTES


6 colheres de sopa de azeite de dendê
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picado
2 tomates pelados picados
2 colheres de sopa de colorau
2 litros de água
250 gramas de farinha de mandioca
cheiro verde
pimenta do reino
sal
peixe cozido e desfiado

PREPARO:

1-Comece por colocar todos os ingredientes (com exceção da farinha de mandioca e do peixe cozido e desfiado) em uma panela grande. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.

2-Após o tempo indicado, passe o caldo de peixe por uma peneira para reter todos os pedacinhos. Volte com o caldo para o fogo.

3- Está na hora de transformar esse caldo de peixe em pirão de peixe simples: aos poucos, enquanto mexe, adicione a farinha de mandioca. Retifique o sabor com sal, pimenta, acrescente um pouco mais de cheiro verde e, se quiser, junte o peixe cozido e desfiado para tornar este prato mais nutritivo.

E o resultado é esse que você vê aqui ao vivo e a cores!ao som de Maria Maria do Milton Nascimento! Uma delícia!! Tomara que aprecie!! Linda semana!!

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