Receita Rápida e Completa de Moqueca Capixaba de Camarão
Oi gente, hoje chego com uma gostosura de receita que vai te deixar com água na boca! Uma fácil e rápida moqueca capixaba de camarão pequeno que é uma verdadeira explosão de sabores. Servida com pirão, moquequinha de banana da terra e arroz branco, essa receita vai conquistar o seu paladar. Venha aprender comigo como fazer essa gostosura capixaba!
PORÇÕES:
5 pessoas
INGREDIENTES DA MOQUECA CAPIXABA DE CAMARÃO
600g de camarão P ou M descascado e limpo
5 pessoas
INGREDIENTES DA MOQUECA CAPIXABA DE CAMARÃO
600g de camarão P ou M descascado e limpo
Sal a gosto
Suco de 2 limões
Azeite de oliva para refogar
2 cebolas roxa picadas
4 dentes de alho picados
3 tomates picados
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
2 pimentas dedo-de-moça
Coentro picado a gosto
PREPARO:
1-Em um recipiente, dispor o camarão, temperar com sal e o suco de limão e reservar.
2-Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola e o alho.
3-Juntar o tomate picado e refogar bem.
4-Juntar os pimentões. Deixar cozinhar por alguns minutos.
5-Juntar o camarão ao molho.
6-Para finalizar, adicionar a pimenta dedo-de-moça, e o coentro picado.
E o resultado fica assim, lindo!
AGORA VOU TE ENSINAR A FAZER A MOQUECA DE BANANA DA TERRA
Para quem quer fazer a moquequinha de banana da terra em casa, segue a receita que eu peguei com a minha mãe:
INGREDIENTES:
3 tomates picados e sem semente
1 cebola média
1/2 molho de salsa
1/2 cebolinha
1/2 molho de coentro
2 a 3 bananas da terra picadas em rodelas
1 colher (sopa) coloral
Sal e alho a gosto
Azeite
2 copos (100 ml) de água
PREPARO:
Esquenta a panela de barro, coloca o azeite e bota o sal, o alho e a cebola para dourar. Em seguida, coloca o coloral e joga o tomate e os temperos. Deixa ferver um pouco e, depois, coloca a água. Deixar cozinhando até os temperos dissolverem e o molho engrossar. Por último, joga a banana. Quando ferver, prova o sal e deixa cozinhando por, no máximo, 15 minutos. Está pronto.
E CLARO QUE VOU DAR A DICA DO PIRÃO DE PEIXE
INGREDIENTES
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picado
2 tomates pelados picados
2 colheres de sopa de colorau
2 litros de água
250 gramas de farinha de mandioca
cheiro verde
pimenta do reino
sal
peixe cozido e desfiado
PREPARO:
1-Comece por colocar todos os ingredientes (com exceção da farinha de mandioca e do peixe cozido e desfiado) em uma panela grande. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
2-Após o tempo indicado, passe o caldo de peixe por uma peneira para reter todos os pedacinhos. Volte com o caldo para o fogo.
3- Está na hora de transformar esse caldo de peixe em pirão de peixe simples: aos poucos, enquanto mexe, adicione a farinha de mandioca. Retifique o sabor com sal, pimenta, acrescente um pouco mais de cheiro verde e, se quiser, junte o peixe cozido e desfiado para tornar este prato mais nutritivo.
E o resultado é esse que você vê aqui ao vivo e a cores!ao som de Maria Maria do Milton Nascimento! Uma delícia!! Tomara que aprecie!! Linda semana!!
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